Tag der offenen Tür, 24.09.2022

Heute hatten wir Besuch von vielen Kindern und Eltern, die unsere Schule kennen lernen wollten, da sie nächstes Schuljahr schulpflichtig werden. Während alle Eltern in unserer Aula einige Informationen zum Schulalltag und den Besonderheiten unserer OGS und Schule erfuhren, konnten sich die Kinder erst einmal in der OGS "beschnuppern" und spielen. Anschließend hatten alle die Möglichkeit, bei einer Schulstunde 1. oder 2. Schuljahr mit zu machen. Gemeinsam mit den Schulkindern wurden Buchstaben kunstvoll gestaltet, gebastelt und geschrieben. Auf den Apple-TV´s wurden Namen geschrieben und von Schulkindern in die Arbeit mit IPads eingewiesen. Unsere Großen erklärten den Kindern und Eltern Ihre Aufgaben als "Streitschlichter" und weitere AG-Angebote wurden plakativ vorgestellt. Auch das "Lernstudio" als Raum für unsere Förderstunden bei der sozialpädagogischen Fachkraft Frau van Rens wurde allen Gästen während des schulischen Rundgangs gezeigt. Das "Gemeinsame Lernen" und die zusätzlich vorhandenen Fördermaterialien konnten sich alle in einem der GL-Gruppenräume anschauen. Zwischendurch ergab sich auch immer mal wieder die Möglichkeit sich im Klöncafé des Schulvereins mit Kuchen  und Getränken zu stärken und Fragen an die OGS- und Schulleitung zu stellen.
Wir hoffen, dass alle Gäste und vor allem die neuen Schulkinder sich bei uns wohl gefühlt haben!

Besuch in der Klasse 2a
TOT 2

Die selbst geschriebenen Namen unserer neuen Schulkinder am Apple-TV! Toll gemacht!!!
TOT 1

Einschulung 11.08.2022

LuftballonstartWir hoffen alle Kinder hatten einen schönen ersten Schultag!

Quarantäne-Regelungen ab 8/2022

Bitte unbedingt die Schulleitung () und die betreffende Klassenlehrkraft über die Quarantäne oder die Isolierung sofort per Mail informieren. Wichtig sind hierfür die Angabe des Namens, der Klasse, Anschrift, Telefonnummer und Geburtsdatum des Kindes. Auch die Art des Tests (Selbsttest, Bürgertest, PCR-Test) bitte mit angeben. Darüber hinaus benötigt die Schule das Datum des letzten Schulbesuchstages.

Sollten Sie für Ihr Kind wegen Quarantäne oder Isoliereung weitere Tests benötigen, melden Sie sich bitte bei der Klassenlehrkraft. Die Schulkinder erhalten dann wieder 5 weitere Schnelltests, so dass für jedes Kind unserer Schule immer 5 Tests zu Hause vorliegen.

Den Elternbrief der Ministerin zu den Verpflichtungen und Empfehlungen zum Schulstart 2022/23 , das entsprechende Handlungskonzept und den betreffenden Erlass finden Sie unter "Downloads". Er wurde allen Eltern in den Ferien per Mail geschickt.

Hier der aktuelle Link des Ministeriums für weitere Informationen:

Darüber hinaus finden Eltern unter nachfolgendem Link Informationen zum richtigen Verhalten bei auftretenden „Corona-Symptomen“auch in einer anderen Sprache:

Beim "Blättern" auf unserer Homepage wünschen wir Ihnen viel Spaß und hoffen, für Sie Interessantes dokumentiert zu haben!

In einigen Fotos sind eventuell Bildteile unkenntlich gemacht worden, um dem Wunsch der Eltern auf Nichtveröffentlichung von Bildern Ihres Kindes gerecht zu werden. Wir bitten hierfür um Ihr Verständnis!

Über Anregungen, Verbesserungsvorschläge und natürlich auch positve Rückmeldungen (E-Mail: ) würden wir uns sehr freuen!

Hier können Sie unseren aktuellen Stand bei www.schulengel.de einsehen. Vielen Dank all unseren Förderern!

gez.  Birgit Jürgens, Rektorin