Herzlich willkommen

Beim "Blättern" auf unserer Homepage wünschen wir Ihnen viel Spaß und hoffen, für Sie Interessantes dokumentiert zu haben!

In einigen Fotos sind eventuell Bildteile unkenntlich gemacht worden, um dem Wunsch der Eltern auf Nichtveröffentlichung von Bildern Ihres Kindes gerecht zu werden. Wir bitten hierfür um Ihr Verständnis!

Über Anregungen, Verbesserungsvorschläge und natürlich auch positve Rückmeldungen (E-Mail: ) würden wir uns sehr freuen!

Hier können Sie unseren aktuellen Stand bei www.schulengel.de einsehen. Vielen Dank all unseren Förderern!

Für die langzeitig erkrankte Kollegin Frau Schmidt-Ostrop wurde eine Vertretungsstelle ausgeschrieben. Bewerbungen von Grundschullehrkräften lagen nicht vor. Wir haben allerdings eine ausgebildete Sonderschullehrkraft gefunden. Frau Kamp wird die Vertretungsstelle voraussichtlich am 29.05.2019 antreten können. Wir freuen uns sehr darüber und wünschen ihr eine erfolgreiche Zeit an unserer Schule!!

Da Frau Brands bald in den wohlverdienten Mutterschutz geht, haben wir auch eine Vertretungsstelle für eine Sonderpädagogin ausschreiben dürfen. Frau Schonert wird unser Team als neue Sonderschulkollegin verstärken. Wir freuen uns auf eine gute Zusammenarbeit!!!!

Darüber hinaus ist auch die Stelle von Frau Wrublewski wieder ausgeschrieben worden, um eine neue sozialpädagogische Fachkraft für den Einsatz in der Schuleingangsphase zu bekommen. Die Bewerbungsfrist ist abgelaufen. 9 Personen haben sich um die Stelle beworben.  Nicht alle erfüllen die Einstellungsvoraussetzungen. Es liegen allerdings einige vielversprechende Bewerbungen vor.

Des Weiteren steht nun auch eine Festanstellung für eine Sonderpädagogin/einen Sonderpädagogen im Netz. Die Bewerbungsfrist dauert noch bis zum 24.05.2019 an. Interessenten/Interessentinnen bewerben sich bitte sowohl bei der Bezirksregierung Köln als auch paralell direkt bei uns in der Schule.

An dieser Stelle weisen wir immer auch auf aktuelle neu eingestellte Inhalte hin.

Die Autorin Anja Fröhlich zu Gast an unserer Schule, Donnerstag,den 9.05.2019

Am 9.5.19 hatten wir die Kölner Autorin Anja Fröhlich zu Gast, die dem 3. und 4. Schuljahr aus ihren Büchern vorgelesen hat.
Die Schriftstellerin schaffte es, das Publikum mit ihrer Vorlesung zu
fesseln!
1
Weitere Fotos und Infos finden Sie unter der Rubrik "SCHULLEBEN/aktionen und Wettbewerbe.

Schulinterner Lesewettbewerb 2019 in unserer Aula

Heute, am 8. Mai 2019 durften sich die besten Leserinnen und Leser aus allen Klassen miteinander messen.
Die stolzen Siegerinnen und Sieger bekamen eine Urkunde und einen Gutschein
der Buchhandlung Langen in Leichlingen. Vielen Dank an dieser Stelle dem
Schulverein für die finanzielle Unterstützung!
1
Ganz herzlichen Dank auch an unsere tolle Jury! (v.l. Fr. Schulze, Fr. Schramm, Fr. Ernst-Deisenhofer)
Die Sieger und weitere Informationen finden Sie unter der Rubrik SCHULLEBEN/Aktionen und Wettbewerbe.

Einweihung der neuen "Kinderküche" im Schmökerkeller, 7.05.2019

Schon von weitem wiesen leckere Apfelkuchengerüche den Weg zur neuen Schulküche für unsere Kinder. Mit Finanzspritzen des Schulvereins (3.000,- €), des Dachverbandes aller Fördervereine (LSF e.V., 2.500,- €), der Leichlingen-Stiftung der Kreissparkasse Köln (2.000 €) und der Stadt Leichlingen (ca. 1500,- € für Installationsarbeiten) konnte endlich die neue Küche auch offiziell in die "Kinderhände" übergeben werden. Weitere Details entnehmen Sie bitte den Links unter der Rubrik "SCHULLEBEN/Pressemitteilungen".
kk2

Unsere Kooperation mit dem Tennisverein Witzhelden, "Schnuppertage" am 30.04 und 2.05.2019

2 Tage rollte bei uns die "kleine gelbe Kugel". Der Tennisverein Wirtzhelden schickte uns seinen Trainer David, um den Kindern diese tolle Sportart näher zu bringen. Mit viel Begeisterung versuchten sich alle Akteure dem Tennisspiel zu nähern. Das ein oder andere Talent konnte dabei gesichtet werden. Spaß und viel Bewegungsmöglichkeiten hatten alle Kinder! Vielen Dank an den Tennisverein für das kostenlose Angebot! Einige weitere Impressionen aus der Klasse 4b finden Sie unter der Rubrik "SCHULLEBEN/ Aus unseren Klassen".

t2

Birgit Jürgens, Rektorin