Herzlich willkommen

Beim "Blättern" auf unserer Homepage wünschen wir Ihnen viel Spaß und hoffen, für Sie Interessantes dokumentiert zu haben!

In einigen Fotos sind eventuell Bildteile unkenntlich gemacht worden, um dem Wunsch der Eltern auf Nichtveröffentlichung von Bildern Ihres Kindes gerecht zu werden. Wir bitten hierfür um Ihr Verständnis!

Über Anregungen, Verbesserungsvorschläge und natürlich auch positve Rückmeldungen (E-Mail: ) würden wir uns sehr freuen!

Hier können Sie unseren aktuellen Stand bei www.schulengel.de einsehen. Vielen Dank all unseren Förderern!

An dieser Stelle weisen wir immer auch auf aktuelle neu eingestellte Inhalte hin.

Wir wünschen allen schöne und sonnige Sommerferien!!!!
 s1

Achtung: ein Hinweis in eigener Sache!

Der aktuelle Vertretungsplan ist in der Regel unter der Rubrik "Unterricht" einzusehen.

Sommerfest 2019, 06.07.2019

Bei genialem Festwetter konnten wir dieses Jahr unser Sommerfest zum Schuljahresende feiern. Der Schulverein hatte mit Unterstützung von Sponsoren, Eltern und den Lehrkräften ein tolles Kinderfest zum Thema "Ab in´s All - Auf dem Weg in neue Galaxien" auf die Beine gestellt. Herzlichen Dank hierfür im Namen des Kollegiums und der Kinder! Wir suchen noch  Bildmaterial vom Schulfest. Daher bitten wir um das Senden von Bildern an die Schule ( ). Vielen Dank im Voraus!

Bundesjugendspiele, 09.07.2019
Seit langer Zeit mussten unsere Bundesjugendspiele mal wieder auf den Ersatztermin ausweichen. Der Eichenprozessionsspinner und die hohen Temperaturen machten eine Verlegung auf den 9.07.2019 notwendig. Dass sich das Warten gelohnt hat, beweisen die Bilder von den Wettkampfstätten am Scharweg!
BJ1
Weitere Impressionen finden Sie unter der Rubrik "SCHULLEBEN/Aktionen und Wettbewerbe".

Fuß- und Völkerballturnier der Grundschulen, 03.07.2019
Die Sportanlage Balker Aue wurde wieder Schauplatz des Fuß- und Völkerballturniers der Leichlinger Grundschulen. Mit viel Ehrgeiz und Freude am Sport maßen sich die Schulmannschaften der 5 Grundschulen miteinander. Unter der Rubrik "SCHULLEBEN/Aktionen und Wettkämpfe finden Sie einige weitere Bilder des Turniers.
FB1
Dank der Sporthelfer , die als Schiedsrichter eingesetzt waren, kam auch die Fairness nicht zu kurz!

Klangmeile Leichlingen, 30.06.2019 Schulchortreffen
Der Abschluss der diesjährigen Klangmeile  wurde wieder von den Grundschulchören unter der Leitung von Frau Martina Zilske in Kooperation mit der Musikschule Leichlingen gestaltet. Am Brückerfeld trafen sich Jung und Alt, um dem Gesang der Kinder zu folgen und sogar teilweise selbst mit zu singen. Wie immer eine schöne Möglichkeit, die Schulchöre öffentlich auftreten zu lassen.
k1
Weitere Fotos finden Sie unter dem Reiter "SCHULLEBEN/Aktionen und Wettbewerbe".

Kunstprojekt der Klasse 2a, Juli 2019

Wir hatten in Kunst das Projekt "Meine kleine Stadt". Die Kinder durften mit nur wenigen Vorgaben hier sehr kreativ ihre eigene kleine Stadt gestalten. Weitere Werke der Kinder finden sie unter dem Reiter "SCHULLEBEN/Aus unseren Klassen".

Birgit Jürgens, Rektorin